ローソンからスイーツが5月19日に同時に2種類新発売されます。
発売されるのが、「エッグタルト」と「生パウンー生パウンドケーキ」の2種類が新発売されます。
どちらもローソンが力を入れているスイーツなので注目されるのでないでしょうか。
今回は、新発売される2種類のスイーツについてまとめてみました。
Contents
エッグタルトとは?
今回販売されるエッグタルトは、特にパイ生地にこだわっていています。
パイ生地は、卵と牛乳を使用したコクのあるクリームを混ぜ合わせて高温で焼き上げています。
またパイ生地は108層にも重ねているのと、アクセントにフランス産のロレーヌ岩塩を使用しています。
パン屋さんで売られているエッグタルトには負けないくらい美味しく仕上げられているのには、間違いないでしょう。
前回もローソンからエッグタルトが発売されていますが、前回は温めて食べるとさらに美味しく食べる事が出来たエッグタルトになりますので、今回も温めて食べると美味しく食べる事が出来る様に仕上げられていると言われています。
前回販売されていた時のエッグタルトの販売価格は、165円(税込)で販売されていましたが、今回は、180円(税込)で販売されます。
エッグタルトを取り扱いしていない地域や店舗もありますので、エッグタルトを購入する時は、ご注意して下さい。
生パウンー生パウンドケーキとは?
5月19日に同時に新発売される「生パウンー生パウンドケーキ」はローソンが特に力を入れているウチカフェシリーズのスイーツになります。
生パウンー生パウンドケーキの生地は、生クリームを加えて表面は香ばしく焼いて中は、ふわふわに焼き上げています。
その生地の中に、ホイップクリームも入れている生パウンドケーキになっています。
また、パウンドケーキのコクを出すためにマスカルポーネも加えています。
生パウンー生パウンドケーキは、今までのパウンドケーキとは違う見ため・新食感で食べる事が出来るスイーツになっていますので、SNSやメディアで注目されるスイーツになるのでは、ないでしょうか?
生パウンー生パウンドケーキの販売価格は、215円(税込)で販売されます。
取り扱いのない店舗もありますので、生パウンー生パウンドケーキを購入される時は、ご注意して下さい。
ローソンの生スイーツシリーズとは?
ローソンから色々と生シリーズのスイーツが販売されています。
4月14日に生ブッセ(チーズ&カスタード)や生バウム-生バウムクーヘンが、販売されていますが、どちらも大好評になっている生系スイーツになっています。
生ブッセ(チーズ&カスタード)は、3種類のチーズを使用したクリームにカスタードを加えたチーズ感たっぷりの新食感スイーツになっています。
生バウム-生バウムクーヘンは、通常のバウムクーヘンの生地に牛乳を加えて生クリームの量を増やして焼き上げているので、通常のバウムクーヘンよりも美味しく仕上がっている新食感スイーツになっています。
ローソンが1番最初に販売をした生系スイーツは、生スイートポテトでしたが、このスイートポテトは、食べ方がスプーンで食べるスイーツとして独特なスイーツでした。
スイートポテトは、話題になって売り切れになっている店舗が続出するほどの人気商品でした。
ローソンは、スイーツにも力を入れているので、今後も生系のスイーツが続々と発売をされるのではないでしょうか。
まとめ
今回新発売される、ローソンのスイーツはローソンが見ためや素材にこだわって作られているスイーツになりますので、SNSなどでインスタ映えがするスイーツとして注目されるのではないでしょうか。
もちろん見ため以外にも、素材にこだわったスイーツなので味も製菓店に負けないくらい美味しく仕上がったスイーツには違いないでしょう。
1度試しに食べてみる価値のあるスイーツだと思いますので、試しに食べてみてはいかがでしょうか。